Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Vouloir et accepter avec Vittoz

Collection : La Méthode Vittoz
Date de parution : 15/03/2023
Un livre court et pratique pour appréhender la Méthode Vittoz et guérir de la dépression ou du manque de volonté. En savoir plus
En stock
Quantité
Présentation

L'art d'utiliser la volonté

 
« Montrez-moi comment je puis y arriver ! » demandaient les patients au docteur Vittoz.
Comment, en effet, vivre quand on n´a pas ou plus de volonté ?  
Vittoz l´affirme : ce n´est pas tant la volonté qui manque, car la volonté est un réservoir d´énergie, mais la faculté de l´utiliser, la façon de l´employer. C´est un apprentissage qui passe par le « senti ». En proposant de « sentir » la volonté, Vittoz entraîne ses patients à l´acte volontaire - tels des sportifs avant la compétition. Il leur fait, dès lors, rétablir l´état de conscience, leur apprend à créer un espace où esprit et corps peuvent cohabiter dans la sérénité, à mettre en place les conditions psychiques et matérielles indispensables à l´émission de la volonté, s´écartant ainsi de la tension trop souvent confondue avec la volonté. 

À propos de l'auteur :


L'auteur, Chantal Ranger, est praticienne reconnue par les ayants droit du Dr Roger Vittoz. Elle réside dans la région Languedoc-Roussillon, à Perpignan. 

À propos du Docteur Vittoz

 
Roger Vittoz est né en 1869 à Morges et mort en 1925 à Lausanne. Il est médecin suisse et l'un des premiers psychosomaticiens. 

Dans la même collection :

  

Vouloir et accepter
Traitement des psychonévroses par la rééducation du contrôle cérébral 
Qu´est-ce que la Méthode Vittoz ? 
Fiche technique
ISBN9782740324622
TitreVouloir et accepter avec Vittoz
AuteurRANGER CHANTAL
EditeurPIERRE TÉQUI ÉDITEUR
CollectionLa Méthode Vittoz
PrésentationBroché
Nombre de pages67
Epaisseur7 mm
Largeur135 mm
Hauteur180 mm
Poids0.090000 kg
Date de parution15/03/2023
Du même editeur
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte