Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Tactique du diable

Lettres d'un vétéran de la tentation à un novice
Editeur : EMPREINTE TEMPS
Date de parution : 21/05/2010
L'auteur donne la parole à un démon tentateur qui fait part de son expérience à une nouvelle recrue. En savoir plus
En cours de réapprovisionnement
Quantité
Présentation

La définition de l'enfer comme incompréhension radicale de l'amour est une des idées majeures de cet ouvrage. Un livre qui n'a pas fini de nous donner à penser.


Screwtape, le démon expérimenté propose à Wormwood, le jeune démon une véritable stratégie de sabordage afin de mettre en péril la foi d'un jeune chrétien. Ainsi, grâce aux multiples pièges qu'il lui tend, il tente d'entraîner sa victime sur la mauvaise pente. 

Et pour que la leçon soit complète, Screwtape lui fait part de sa parfaite connaissance des détours secrets de l'âme humaine: combien fragiles sont les bonnes résolutions! Que de défauts intimes se cachent derrière les apparentes qualités! Mais Screwtape doit bien avouer que tous les démons de l'enfer sont démunis face à l'amour inconditionnel de Dieu et à son inépuisable capacité à pardonner.  

Imprimé en France 

À propos de C.S Lewis :

 
C. S. Lewis est né à Belfast en 1898. Il fut professeur de littérature du Moyen Âge et de la Renaissance à Oxford, où il fréquenta J. R. Tolkien. Doué d'un esprit exceptionnellement brillant, servi par une redoutable logique et un style sobre et concis, il connut une très grande popularité dans les milieux anglophones. Ses oeuvres de fiction, notamment Les chroniques de Narnia, jouissent d'un immense succès.
Fiche technique
ISBN9782356140272
TitreTactique du diable
Sous-titreLettres d'un vétéran de la tentation à un novice
AuteurLEWIS . C.S.
EditeurEMPREINTE TEMPS
PrésentationBroché
Nombre de pages138
Epaisseur13 mm
Largeur140 mm
Hauteur210 mm
Poids0.210000 kg
Date de parution21/05/2010
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte