Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Saint Philippe Néri

prêtre « dans l’Esprit Saint et le feu » La sainteté comme charité baptismale et pastorale
Date de parution : 16/05/2019
Non disponible
Quantité
Présentation
Le " Saint de la joie chrétienne "(JP II), Philippe Néri, est né àFlorence en 1515. Après une expérience spirituelle forte, il arrive à Rome vers l'âge de 20 ans, qu'il ne quittera plus, et c'est là qu'il meurt en 1595, entouré de ses fils spirituels de l'Oratoire, à la Chiesa Nuova. Un siècle traversé qui voit la transformation de la Ville Eternelle et de l'Église toute entière, dont il devient un des principaux acteurs, ce qui lui vaut d'être appelé " Apôtre de Rome ", au même titre que Pierre et Paul, et aussi " Réformateurde l'Église ", sans jamais avoir parlé de Réforme ! Son secret, c'est la Pentecôte de 1544. À 29 ans, l'Esprit Saint prend possession de lui, l'embrase de son feu qu'il peut transmettre à tous ceux qui sont attirés par son joyeux rayonnement.   


A propos de l'auteur :  


Le Père Jean-François Marie Audrain a fait ses études à Pontivy, aux Saints-Anges et à Saint-Ivy. Il a été ordonné prêtre en 1989. Il a été responsable des séminaristes pendant six ans. Aumônier des motards jusqu'en 2014, le père Audrain a été formateur durant quatre ans au séminaire pontifical de Rome : il y assurait la formation des jeunes qui se destinent à devenir prêtres. Puis, il a passé une thèse de doctorat sur saint Philippe Néri, figure du Concile de Trente, au XVIe siècle. Il est prêtre de la paroisse de Pontivy.
Fiche technique
ISBN9782364524101
TitreSaint Philippe Néri
Sous-titreprêtre « dans l’Esprit Saint et le feu » La sainteté comme charité baptismale et pastorale
AuteurJean François Marie Audrain
EditeurSAINT-LÉGER EDITIONS
PrésentationBroché
Nombre de pages672
Epaisseur50 mm
Largeur160 mm
Hauteur240 mm
Poids1.100000 kg
Date de parution16/05/2019
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte