Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Le bon pape Jean XXIII - DVD

Editeur : SAJE PROD
Date de parution : 04/05/2012
Il voulait être un prêtre ordinaire. Il a changé la face de la terre pour toujours. Un téléfilm bouleversant avec Edward Asner Claude Riche. En savoir plus
En stock
Quantité
Présentation
1958 : Le Pape Pie XII vient de rendre l'âme. Le cardinal Angelo Roncalli, Patriarche de Venise, se rend au Vatican pour participer au Conclave qui doit élire le futur pape. Il n'a nullement l'intention de devenir Pape. Il a donné sa vie aux autres, en plein accord avec le message de l'Evangile mais ne nourrit aucune ambition personnelle.
Pourtant, le conclave s'avère plus compliqué que prévu. Aucun des cardinaux dont les noms sont pressentis ne parvient à remporter les deux tiers des votes requis pour être élu Pape.
Le nom de Roncalli finit par s'imposer... 

Peu de temps après, le Pape Jean XXIII ouvre le Concile Vatican II en vue d'un renouvellement de l'Eglise. Il encourage l'Eglise à s'impliquer dans la Guerre Froide entre les Etats-Unis et l'Union Soviétique, adressant une lettre encyclique intitulée « La Paix sur la terre », à destination des catholiques mais également à « tous les hommes de bonne volonté ». Surtout, il devient le pape du peuple : un pape qui parle de la lune, qui embrasse les enfants et qui visite les prisons et les hôpitaux. Après 4 années de pontificat, il meurt le 3 juin 1963.  

Un magnifique téléfilm, servi par des acteurs de premier plan dont Claude Rich, éblouissant dans le rôle du cardinal Ottaviani !  
Formidable film. La bonté et la bienveillance de Jean XXIII, et leurs fruits, nous touchent, marquent et nous édifient.
5/5
5/5
3/5
Fiche technique
ISBN3700000241249
TitreLe bon pape Jean XXIII - DVD
AuteurCAPITANI Giorgio
EditeurSAJE PROD
PrésentationDisque vidéo
Epaisseur14 mm
Largeur135 mm
Hauteur190 mm
Poids0.130000 kg
Date de parution04/05/2012
Du même editeur
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte